<   2014年 12月 ( 5 )   > この月の画像一覧

2014年もありがとうございました♪

2014年も素敵な出会い、学びがありました。
ずっと親しかった方々、今年初めて出会った方とも交流を深めることのできた幸せな1年でした。
アロマのお仕事も細々とではありますが、させていただけましたこと本当にありがとうございました。

本日をもちまして年内のお仕事、すべて終了となりました。
明日からは家のおそうじをしたり、夫と次男のバスケ応援に行ったり、
年末年始を家族とのんびり過ごしたいと思います。

そして来年はアロマのお仕事を少しリニューアルする予定です。
もっとわかりやすくHPも作り変えたいですし、いろんな方が利用しやすいサロンづくりをいたします。
そのひとつとして、今とても素敵なお友達に庭づくりをしていただいてます。
皆様をお迎えするエントランスをもっと素敵にリニューアルします。

いろいろと形が整うまでには、しばらく準備期間をいただきますのでよろしくお願いいたします。
もちろん通常のレッスン、体験講座、トリートメントはご予約が入り次第、今まで通り対応させていただきます016.gif

今年1年、いろいろ過ごす中で、やはり「おうちが一番!」といいますか、
自分の身近な部分こそもっともっと見直して、素敵なものにしていきたいという気持ちが強くなりました。
そんな中でアロマのお仕事ももっと頑張ってやらせていただこうと思ってます。

今年1年間、本当にありがとうございました。
来年もまたどうぞよろしくお願いいたします。

f0221809_21141844.jpg

[PR]
by aromawing | 2014-12-27 21:14 | つぶやき♪ | Comments(0)

年末アロマ女子会♪

昨日は日比谷で女子会してきました。
アロマのお友達と1年を締めくくる~の会です。
今年はお仕事含め、いろいろな場所へ研修に行き、月一の練習もして、自分癒しもがんばりました~053.gifそんな自分へのご褒美です~053.gif

お店は、すごく素敵なところをチョイスしてくれて、幸せ気分満開016.gif
その名も「やさいの王様」


f0221809_12214072.jpg

お通しが野菜バー、グラスに取り放題053.gif
見たことない野菜がたくさん。
ドレッシングの種類もすごく豊富。これだけでテンションあがっちゃいます~001.gif

f0221809_12214033.jpg

玉ねぎのグリル 左にあるのは岩塩 おろしてかけて食べるのです~
f0221809_12214016.jpg

ジャンボマッシュルーム ブラウンソースが美味しかった!

他にも「だし汁につかった玉子焼」とか、「れんこんとマグロのステーキ 黒ゴマソース」とか
いろんなお野菜料理を楽しみました。めちゃくちゃ美味しかったよ~。

生ビールに、梅酒ソーダも飲んで、締めは女子会ならではのスイーツ♪

f0221809_12214112.jpg

私はアボカドのクリームブリュレ。焦がしキャラメルソースが美味しい!
しっかりコーヒーもセットして、満足の締めでした~041.gif

店内は明るく清潔、イケメン店員の男の子もいて、すごくいい感じでした053.gif

おかげで私も顔が回復して、昨日からお化粧開始。(でも種類を優しいものに変えました~)
これで、年末まだまだ続くあれこれを、なんとか頑張って乗り越えられそう~016.gif

あ、ダイエットの話は、今年いっぱいは忘れます~037.gif
追及しないでね006.gif
[PR]
by aromawing | 2014-12-19 16:20 | カフェ&ランチめぐり♪ | Comments(0)

かに、かに~♪

少し前のこと。
会社員時代の仲間と、上野に蟹をたべにいきました016.gif
かに道楽、吾妻橋店060.gif
さすが専門店。めっちゃ美味しかった~003.gif

f0221809_1934389.jpg

特に美味しかったのがこれ。蟹の刺し身。
初めてたべました!とろっとろ!!うま~~012.gif

f0221809_1934385.jpg

あと、これ。フィンガーボール。
あやうく、かに酢と間違えて、蟹入れて食べてしまうところだった042.gif
蟹くさくなった指をほうじ茶で洗うんだって・・・005.gif
ほうじ茶には殺菌作用があるそうな。
精油でいったら、ティートリーを入れるようなもの??
すごいな~知らなかった!

f0221809_1934392.jpg

それにしても、吾妻橋からみた夜景はきれいでした053.gif
スカイツリーに、アサヒビールのビル、スーパードライホール。あの有名なオブジェのビルね。
建物の形はビールジョッキの形なんだって。オブジェは「金の炎」
だれ?う〇〇とか言ってる人!037.gifちがうからね~017.gif
その全部が見える絶景でした~072.gif
[PR]
by aromawing | 2014-12-15 20:06 | 山歩き♪街歩き♪ | Comments(0)

アロマでケア♪

顔にやけどをしてから約2週間。
やけどそのものは、ラベンダーのおかげで本当にすぐよくなったのだけど、
もともと弱かった肌が傷ついてしまい、赤みが出たり、かゆかったりでそちらのケアが必要でした。
顔なので、外出もままならず、なかなか大変ではありましたが、
これは精油で臨床をとるいい機会!と楽しみながらあれこれ試しておりました006.gif
そう、エネルギー的にも落ち込んでるより前向きに、明るく・・・これ大事ですからね049.gif

炎症などで荒れた肌に、効能的に良いと言われてる精油はたくさんありますが、何が合うかは本当に人それぞれ・・・
たとえば、私の場合、ラベンダーやローマンカモミールはだめ。
よけいかゆみが増してしまうのです。

今回は、アロエジェルが良かったです。
刺激の少ない石けんで洗ったあとは、まずはアロエジェルのみで保湿。
ホホバオイルや、以前、薬局でもらった白ワセリンもいいんだけど、今の私に一番しっくりくるのがアロエジェルでした。
これで落ち着いてから、炎症がひどい時にはカレンデュラオイルにジャーマンカモミールやベンゾインの精油を薄く希釈したものを付けたりもしました。
少しつけて、かゆみやヒリヒリ感が出ないか試しながら少しずつ・・・
この作業が、なかなか楽しかったです。
自分の肌にしっかり向き合って、自分に一番あうものを感じながら使ってあげる。
私の細胞たちが、すごく喜んでるのがわかります016.gif
優しく塗布した後は、しっかりヒーリング。
 「ごめんね~ ありがとう~」 自分にいっぱいエネルギーを送ってあげます。
「ごめんね~」は痛い思いをさせてしまったことに対して。
「ありがとう~」はこうしていろいろなことを気づかせてもらってることに対して。
この「ごめんね」と「ありがとう」は究極の癒しの言葉だと私は思ってます。
まずはしっかり自分を癒してあげること・・・それはとても大切なことですから053.gif

そして、今日・・・
肌もだいぶ良くなってきて、あともう少しという感じになってきました。
少し、違う方法を試してみようと思って、先日勉強会で仕入れてきた「リポゾン」を使うことにしました。
植物由来の「リポゾン」は通常のクリームなどでは届かない皮膚の奥まで、成分を届けて浸透させてくれるという優れもの・・・016.gif
いつも使ってるアロエジェルに、ニュージーランドの先住民マオリ族がその治癒力から様々な皮膚トラブルに使用していたというマヌカの精油を希釈し、リポゾンも入れました。リポゾンを入れたとたん、アロエジェルが乳液のようにさらに柔らかくなって、それを塗布したところ、すごくいいのです。肌に浸透してる~って感じで、しっとりしてきました。
今も、両手で触ってはそのふわふわ感ににんまりしています016.gif
リポゾン・・・なかなかいいではないの~060.gif

ちなみに、私はアロマセラピストなのでこういう方法をとってますが、
顔は本当にデリケートな部分なので、きちんと精油やアロマを学んでない方は病院にいくことをおすすめします。安易にやってはいけませんよ。
でも、精油や植物のチカラって体験するほどに感動します005.gif
もし、そちらに興味があるという方は、ぜひ学んでみてくださいね~001.gif

さーて、ここ数日は家でゆっくりしながら過ごしてましたが、いよいよ明日から始動します。
年末は何かと忙しいですからね~037.gif

f0221809_1654318.jpg


※実は、せっかくよくなったのにこのブログを書いた後、外出するために市販のファンデーションをぬったら、また赤みや腫れがぶり返してしまいました007.gif(そのためブログアップが遅れてしまいました。)
あ~あ。また、一からやり直しです~008.gif
顔の肌は私の場合、本当に敏感です!!気を付けないといけませんね~002.gif


[PR]
by aromawing | 2014-12-14 21:22 | アロマセラピー | Comments(0)

酵素カフェ わおん♪

先日、アロマ仲間で練習会をした時にランチしたお店。
「酵素カフェ わおん」

ソイミート(大豆ミート)を使ったランチに酵素ジュースが飲めるというので
とっても楽しみに行ってきました。

お店はこんな感じ。とってもかわいい。
中も清潔で意外と広い。以前は美容院だったそうです。
f0221809_2217051.jpg


私が頼んだベジカツ丼
大豆ハムを揚げたカツに大根おろしのソースが、コクが出てとてもGood!
発芽玄米のごはんもしっかりしてて美味しかった。
f0221809_2217082.jpg


こちらはベジから揚げ。
f0221809_2217119.jpg


デザートはアボガドと豆腐で作ったショコラムースだよん016.gif
f0221809_221711.jpg


酵素ジュースを撮るのを忘れたけど、甘くて優しい感じ。
いろいろな季節の野菜で作っていて、種類もたくさんありました。
飲んでしばらくすると、身体がぽかぽかしてくるのがいい感じ~
気に入って、ボトルで購入して今、家でも飲んでます~001.gif

浦和にはなかなか、オールベジで食べられるお店は少ないので、
こんな素敵なお店ができてうれしい!
うちからはちょっと離れてるけど、またぜひ行きたいです053.gif
[PR]
by aromawing | 2014-12-06 16:25 | カフェ&ランチめぐり♪ | Comments(0)